ホテルニューオータニ大阪の「スーパースイーツビュッフェ」に11月限定メニューが登場中
一年を通して旬の食材を活かした多彩なスイーツを提供するホテルニューオータニ大阪の「スーパースイーツビュッフェ」。長年にわたって愛され続けているこの人気企画で、現在は栗が主役の数々のスイーツが楽しめる。
四季を彩る“旬”へのこだわり
「スーパースイーツビュッフェ」の特徴は、季節ごとに最も美味しい食材をテーマに据えること。夏はマンゴーやピーチ、秋はマロン、そして冬から春にかけてはイチゴと、その時期ならではの食材を贅沢に使用したスイーツが並ぶ。
こだわりの“いもくりなんきん”
2024年9月1日から開催中の『スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~』は、秋の味覚の代表格である芋・栗・南瓜をふんだんに使用したスイーツの数々を11月29日まで提供している。そして、ビュッフェ最後の1ヶ月を飾る特別企画として、11月限定の新メニュー2種が登場。マロンジェラートにマロンペースト、さらに渋皮栗を丸ごと一つ添えた贅沢な『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』と、“栗の王様”と称される愛媛県産「利平栗」を贅沢に使用した『焼き栗』が新たに加わった。栗の魅力を存分に引き出したこれらの新メニューは、ビュッフェの締めくくりを華やかに彩っている。
ビュッフェには、イタリア、フランス、日本の3種のモンブラン食べ比べも用意されている。また、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』や秋季限定の『マロンショートケーキ』なども楽しめる。
ホテルニューオータニ大阪でしか味わえない特別メニューも見逃せない。『いもくりなんきん欲張り小舟』は、大阪名物のたこ焼きをモチーフにした遊び心のある一品だ。ほっくりとした焼き芋に、マロンジェラートとかぼちゃジェラートを組み合わせ、一度に三つの秋の味覚を楽しめる。大阪ならではの食文化を巧みに取り入れた、ここでしか味わえない特別なスイーツとなっている。
ホテル担当者によると、このユニークでフォトジェニックな見た目の『いもくりなんきん欲張り小舟』は、訪れるほとんどの人が注文し、多くの人が写真撮影を楽しんでいるという。味はもちろん、目でも楽しめる工夫を凝らしたスイーツの数々。これもホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つとなっている。
待望のイチゴシーズン開幕
11月30日からは、年間で最も人気が高いという「いちご」をテーマにしたビュッフェが先行スタート。『スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~』と題し、博多あまおうを贅沢に使用したスイーツの数々を2週間限定で提供。また、その後にはこれまでにない新企画も計画されているという。
ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェは、時には人気アニメとコラボレーションを行うなど、遊び心のある展開も。王道のスイーツから創作性豊かな一品まで、様々な角度から食材の魅力を引き出すメニュー展開で、多くのスイーツファンを魅了し続けている。
【開催概要】 『スーパースイーツビュッフェ2024 ~いもくりなんきん~』 期間:2024年11月29日(金)まで 料金:大人 平日 ¥6,200 土・日・祝日 ¥6,900/小学生 ¥3,500/幼児(4歳以上) ¥2,500 ※サービス料共
『スーパースイーツビュッフェ2025~ホテルでいちご狩り~』 期間:2024年11月30日(土)~12月15日(日) 料金:大人 平日 ¥6,500 土・日・祝日 ¥7,200/小学生 ¥3,800/幼児(4歳以上)¥2,700 ※サービス料共
ホテルニューオータニ大阪
場所:大阪市中央区城見1-4-1 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
予約・問合せ: Tel:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/