はま寿司、濃厚なウニを100円で提供する「うにと旨ねた秋祭り」開催

100円寿司チェーン「はま寿司」を展開する株式会社はま寿司は、2024年11月6日より全国の店舗で「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」を開催する。

このフェアでは、天然ウニの濃厚な旨みと甘みを味わえる「うにつつみ」や、藁焼きの香ばしさが食欲をそそる「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」、信州産マイタケの天ぷら握り、ウニのジュレがマダイの旨みを引き立てる「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」を、いずれも100円(税込110円)で提供する。

うにつつみ 100円(税込110円)
鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき 100円(税込110円)

また、青ネギとタマネギ、甘い味噌だれを塗って炙った「サーモン(ネギ味噌焼き)」や、金目鯛ともみじおろしを組み合わせた「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」といった期間限定メニューも登場する。

サーモン(ネギ味噌焼き) 150円(税込165円)

さらに、”黒いダイヤ”と称される本鮪の中とろや、ウニ入りクリームコロッケ、たまごプリンを使ったスイーツも販売される。

濃厚! うに入りクリームコロッケ 260円(税込286円)

この秋、はま寿司で濃厚なウニと旨みたっぷりのネタを堪能できる「うにと旨ねた秋祭り」に注目だ。

valvix

アクセスランキング

今日

1週間