ガスト、秋の新メニュー販売開始、ヒロミとコラボしたガーリックソース復刻も
ファミリーレストランチェーン「ガスト」は、2024年9月12日より「みんなのガストNEO新メニュー」の販売を開始する。
今回の新メニューでは、タレントのヒロミとのコラボレーション第二弾として、思い出の「ガーリックソース」を復刻。”ボリュームチキン”と熱々ピラフを組み合わせたワンプレートメニューに進化させた。
また、ピッツァマエストロの井上勇シェフ監修による「ピザ生地」をリニューアル。特殊な製法で挽いた小麦粉に全粒粉を加えることで、より香り豊かでサクサクとした食感に仕上げている。
さらに、この時期にぴったりな2種類のこだわり「オリジナルソース」が初登場。コク深い「ビターソース」とフランス料理の王道ソース「デュクセルソース」を使用したメニューが並ぶ。
「ビターソース ビーフハンバーグ」は、飴色まで炒めたオニオンに香味野菜で炊いたブイヨンとチキンブイヨンを加え、赤ワイン、トマトペーストでコクと酸味のバランスを重視。秋の夜長をイメージしてコクとビター感を加えた大人のソースに仕上げている。
一方、「デュクセルチキン」と「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」には、マッシュルーム、しいたけ、舞茸、ポルチーニの4種類のキノコを加熱しながら煮詰め、うまみを凝縮したところにバター、白ワイン、牛乳、チーズを加え煮込んだ贅沢なデュクセルソースを使用している。
進化したガストの新メニューを楽しんでみてはいかがだろう。