ドミノ・ピザ、冬の新商品「海老vs蟹 クワトロ」発売
ドミノ・ピザ ジャパンは2024年12月2日から2025年1月13日までの期間限定で、冬の極上食材である海老と蟹を贅沢に使用した新商品「海老vs蟹 クワトロ」を発売中。同商品は、ぷりぷりの食感が特徴的な海老と、手作業で丁寧に殻剥きをした天然の本ズワイ蟹をふんだんに使用。海老をメインに使用した「カクテルソースシュリンプ」と「バジルソースシュリンプ」、蟹をメインに使用した「ビスクソースのチージー蟹グラタン」と「トリュフマヨソースのズワイ蟹」の4種類の味が楽しめる。
また、海老派と蟹派に分かれて楽しめるハーフ&ハーフも用意。「海老派の極上ハーフ&ハーフ」は「カクテルソースシュリンプ」と「バジルソースシュリンプ」、「蟹派の極上ハーフ&ハーフ」は「ビスクソースのチージー蟹グラタン」と「トリュフマヨソースのズワイ蟹」がそれぞれ味わえる。
さらに、12月2日から12月15日までの14日間、「海老vs蟹 国民大投票」を開催。ドミノ・ピザ公式SNS(X)、特設ページ、対象の50店舗で投票を受け付ける。SNSで投票した人の中から抽選で1,000名にピザ1枚無料クーポンをプレゼントするキャンペーンも実施する。