大丸東京店で季節限定のお濃茶スイーツが登場
大丸東京店では、2024年6月19日から7月2日まで、1階と地階のほっぺタウンにて、季節限定のお濃茶スイーツを販売する。
京都の人気洋菓子店「マールブランシュ」は、冷やして美味しいお濃茶スイーツにミルク感を加えた商品を提供。お濃茶フォンダンショコラ「ミルク生茶の菓」(5個入・1,512円)は、ミルク感を増してお濃茶ラテのような夏仕立てに。お濃茶デセール仕立て「夏茶の菓」(3個入・2,450円)は、希少な手摘みを中心に京の石臼碾き宇治抹茶一番茶を100%使用した「お濃茶蜜」と、やわらかな舌触りの「ミルクパンナコッタ」を組み合わせた商品だ。お濃茶パンナコッタ(3個入・1,450円)は、宇治白川を中心とした京都産石臼碾き一番茶を100%使用し、ぷるんと夏らしいのどごしのパンナコッタに仕上げている。
広尾のバスクチーズ専門店「ベルツ」は、”ふわトロ”食感のバスクチーズケーキを販売。甘さ控えめながら濃厚でクリーミーなオリジナルのチーズケーキで、デザートとしてだけでなく、黒胡椒や岩塩をかけてお酒とも楽しめる大人な一品だ。価格はSmallが750円、Mediumが2,800円。
「cacaosic(カカオシック)」からは、これからの季節にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコレートのスイーツが登場。フォンダンレモン4個セット(1,458円)は、しっとりとしたレモンケーキ生地にホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのような商品。カカオシック ピスタチオ×ストロベリー6個セット(2,579円)は、フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンドで、人気のピスタチオフレーバーとのハーフセットとなっている。
大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドから、夏にぴったりの冷やして美味しい季節限定商品が勢ぞろいだ。この機会に、ひんやり涼しげなお濃茶スイーツを味わってみてはいかがだろうか。