スシロー創業40周年 「倍とろ」を100円で提供

株式会社あきんどスシローは、2024年6月に回転すしを創業して40周年を迎えるにあたり、『年に一度の超恩返し!2024スシローの日』を5月29日から6月16日まで実施する。第一弾として『倍とろ祭』を開催し、通常税込180円の「特ネタ中とろ」を倍にした「倍とろ」を、5月29日から5日間限定で全国のスシローにて税込100円で提供する。

回転すしスシローは、1984年に大阪市阿倍野区の「鯛すし」の職人が「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから創業。以後、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしを提供してきた。

『倍とろ祭』の目玉商品である「倍とろ」は、通常赤皿180円(税込)でご提供している「特ネタ中とろ」を店内でいつもの倍で切りつけし、税込100円で販売する。脂のりのよい鮪のみを厳選し、脂のりと赤身のバランスが絶妙なスシロー自慢の中とろが、食べ応えも抜群になって大変お得に楽しめる。

■商品名:匠の海鮮巻き重ね(夏)
■販売日:2024年5月29日(水)~
■商品名:コウイカ
■販売日:2024年5月29日(水)~

5月29日からは、「倍とろ」以外にも夏の季節メニューや期間限定商品が登場する。一流のすし職人の技を継承する”匠のすし技”商品から「匠の海鮮巻き重ね」が、まぐろやサーモン、うなぎに加えていわしとアボカドが新たに入って13種類の具材を丁寧に店内で巻き上げる夏らしい新たな仕立てとなる。また、従業員の中でもファンが多いパリっとした食感が特長の「コウイカ」も夏の季節メニューとして登場する。

■商品名:山盛りサラダ軍艦
■販売期間:2024年5月29日(水)~6月16日(日)
■商品名:天然きんきの炙り
■販売期間:2024年5月29日(水)~6月16日(日)

期間限定商品では、コーン、ツナサラダ、カニ風サラダを山のように盛り付けた「山盛りサラダ軍艦」や、高級魚ともいわれるきんきを塩〆して旨みを引き出した「天然きんきの炙り」、江戸前すしの定番ネタである「煮はまぐりにぎり」などを取り揃えている。

年に一度の超恩返しとして税込100円で提供する「倍とろ」をはじめ、夏の季節メニューや期間限定商品などを全国のスシローで楽しむことができる。