ジョリーパスタの新創作和風パスタ第2弾、炙り明太子を使ったパスタなど3品が10月3日から

株式会社ジョリーパスタは、2024年10月3日に新しい創作和風パスタ3品を発売する。第2弾として登場するのは、炙り明太子や米茄子を使ったパスタだ。

「創作和風パスタ 炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、明太子ソースのパスタに炙り明太子や赤エビ、イカ、とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた贅沢な一品。別添えの温かいクリームソースをかけることで、まろやかな味わいの明太子クリームパスタとして楽しめる。

炙り明太子と赤エビのクリームソース
1,290円(税込1,419円)
クリームソース

「創作和風パスタ 炙り明太子」は、プチプチ食感の明太子をふんだんに使ったパスタに、香ばしい炙り明太子やむきエビ、イカを合わせた一品。お出汁のきいた明太子パスタと一緒に、海の幸の旨みを堪能できる。

炙り明太子
990円(税込1,089円)

「創作和風パスタ 国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」は、お肉やトマトの旨みが詰まったボロネーゼに、相性の良い米茄子を合わせた一品。茄子の上にとろ~りチーズ、削りたてのグラナパダーノチーズをトッピングし、濃厚な味わいに仕上げている。じっくりソテーすることでとろっとした食感になった米茄子と、旨みたっぷりのボロネーゼに、コクのあるチーズを絡めて楽しめる。

国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ
1,290円(税込1,419円)

これらの新メニューは、全国のジョリーパスタ318店舗で販売予定だ。季節限定の新創作和風パスタを、ぜひ店舗で味わってみてはいかがだろうか。

アクセスランキング

今日

1週間