韓国屋台メシと多彩なスパイスが楽しめるビアガーデンフェア
株式会社ゼットンは、2024年5月20日から6月30日までの期間限定で「ビアガーデンフェア」を開催する。今回のフェアでは、韓国屋台の人気料理を提供する「韓国屋台メシフェア」と、多彩なスパイスで肉や魚介・野菜を楽しめる「ホット&スパイシーフェア」の2種類が用意されている。
「韓国屋台メシフェア」では、韓国の大手食品メーカー「bibigo(ビビゴ)」が手がけるトッポキや揚げマンドゥをはじめ、チーズハットク、フライドチキン、ホットクなど、韓国屋台の定番フード8種類を楽しむことができる。料理の注文は、チケット(1セット5枚1500円・税込)を購入し、チケットと引き換えに料理が提供される仕組みだ。関東、東北、東海・関西の計7店舗で実施される。
一方、「ホット&スパイシーフェア」では、焼きあがった肉や魚介、野菜に合う6種類のスパイスが用意されている。好みのスパイスをかけて自分好みにアレンジできるほか、お好みの肉とスパイスをトルティーヤに巻いて味わうこともできる。こちらは1セット(2〜3名様向け)1000円(税込)で、東京と横浜の3店舗で実施される。
同社は、屋台の人気メニューや、スパイスを使った料理で、初夏から夏にかけてのビアガーデンシーズンを盛り上げていく。