ミスドとピエール マルコリーニのコラボ、ハート型ドーナツ『misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾』登場
ミスタードーナツは、ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI」と共同開発した『misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾』全2種類を、2025年1月29日から期間限定で発売する。
今回の新商品は、フランス発祥のパンであるブリオッシュをイメージしたしっとりとした口どけのココアドーナツ生地と非対称なハート型が特長だ。「クールココロ フランボワーズ」は、ホワイトチョコとフランボワーズソースをコーティングし、ビターでフルーティなガナッシュクリームに甘酸っぱいフランボワーズクリーム、サクサクとしたパフ入りのビターチョコをサンド。「クールココロ キャラメルサレ」は、ホワイトチョコをコーティングし、ふわっと軽いガナッシュホイップとなめらかな塩バターキャラメルフィリング、サクサクとしたパフ入りのビターチョコをサンドし、ホワイトチョコで仕上げている。
また、好評販売中の『misdo meets PIERRE MARCOLONI 第1弾』と共に、驚きに満ちたラグジュアリーなドーナツ体験を楽しめる。販売期間は2025年1月29日から2月下旬までで、対象ショップはミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)。
ピエール マルコリーニは、ベルギーを代表するショコラティエで、14歳の頃に母親が作ってくれたチョコレートの味が忘れられず、ショコラティエを志し、数々の名店で修行を重ねた後、独立した。革新的なクリエイティビティは高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命。20年以上にわたり、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までの全てを手がけることにこだわり続けている。その情熱は「Bean to Home®」という言葉に表現され、「カカオ生産者からお客様の手に渡るまで、チョコレートに関わるすべての人に幸せになってほしい」という願いが込められている。WORLD PASTRY STARS 2020で世界最優秀パティシエを受賞し、ベルギーをはじめ世界11ヵ国でショップ展開している。