今年も「びっくりドンキー」に巨大メニュー登場
びっくりドンキーは、2024年10月16日から期間限定で「ガリバー」メニューの販売を開始する。今年で8回目を迎える毎年恒例のフェアだ。
今年の目玉は、新たに登場する「ガリバーカリーバーグディッシュ」だ。通常の2倍量のカリーソースがかけられた400gのハンバーグに、ライスとサラダが付いた贅沢な一品となっている。
他にも、定番の「ガリバーバーグ」や「ガリバーサラダ」、「つぶつぶ食感イチゴミルク」に加え、「ガトーショコラパフェ」もガリバー化。ハンバーグからデザートまで、幅広いラインナップを展開する。
サイドメニューでは、人気No.1の「びっくりフライドポテト」のLサイズを2倍量にした「ガリバーフライドポテト」と、オリジナルブレンドのスパイスで仕上げた「ガリバースパイシーポテト」が登場する。
「ガリバーサラダ」は、10種類の野菜を使用し、パリパリ麺の新食感が楽しめる高さ25cmの巨大グラスに入れて提供。オリジナルドレッシングとマヨネーズ風ドレッシングの2層の味に、紫キャベツピクルスの酸味と甘味がアクセントになっている。デザートでは、「ガトーショコラパフェ」がパワーアップ。シフォンや塩キャラメルクリーム、フィアンティーヌココア、チョコムースが贅沢に加わった高さ30cmの「びっくりショコラパフェ」が新登場だ。
ドリンクメニューでは、つぶつぶ食感イチゴミルクに北海道ソフトクリームをトッピングし、高さ25cmの巨大グラスで提供する「びっくりイチゴミルク」が用意されている。
また、期間中はSNSキャンペーンも実施。びっくりドンキー公式Xアカウントをフォローし、指定の投稿をリポストした人の中から抽選で60名に、1万円分のお食事券がプレゼントされる。
食欲の秋を盛り上げる、今しか体験できないガリバー化した品々を、この機会に是非堪能してみてはいかがだろうか。