かつや新メニュー「フル盛りプレート」、5月10日から期間限定
とんかつ専門店「かつや」は、2024年5月10日(金)より期間限定で「フル盛りプレート」の販売を開始する。この商品は、初夏の暑さを乗り切るために考案された「全力たし算」メニューだ。
「フル盛りプレート」には、エビフライ、から揚げ、カレーなど老若男女に人気のおかずが一皿に盛り合わされている。さらに、過去の期間限定メニューで人気を博したベーコンエッグやハンバーグカツも添えられた。主役級のおかずが一堂に会することで、どれから食べようかとワクワクしてしまう。
「フル盛りプレート」は、店内飲食だけでなくテイクアウトでも利用可能。店内メニューの「フル盛りプレート」は790円(税込869円)、テイクアウトメニューの「フル盛りプレート弁当」は790円(税込853円)で提供される。
販売開始日は2024年5月10日(金)で、食材がなくなり次第販売終了となる。販売店舗は国内の「かつや」(一部店舗を除く)で、販売時間は各店舗の営業時間に準ずる。
とんかつ専門店「かつや」は1998年8月に神奈川県相模原市に1号店を開店した。創業からのこだわりとして、「とんかつ」に使用している北米(カナダ・アメリカ)産の豚肉は、ジューシー感を保つため、加工工場から約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けされている。