丸亀製麺、冬限定「丸亀うどーなつ」新味登場

株式会社丸亀製麺は、2024年12月3日から全国の丸亀製麺店舗にて、うどん生まれの「丸亀うどーなつ」の新味として「チョコ味」と「コンポタ味」を販売開始する。

「丸亀うどーなつ」は2024年6月25日の販売開始以降、約4か月で累計販売数が860万食を突破するほど好評を博している商品。原材料にうどんを30%以上使用し、丸亀製麺ならではのもちもちの食感を活かしたドーナツ風のスイーツだ。

今回登場する「チョコ味」は、生地にチョコレート味のチップやココアビスケットを練り込んだ濃厚でリッチな味わいが特徴。一方の「コンポタ味」は、コーンポタージュのクリーミーなまろやかさがもっちもち食感によく合うという。どちらも冬にぴったりなフレーバーとなっている。

「チョコ味」の製法には工夫が凝らされており、”しあわせもっちもち製法”と名付けられた新製法を開発。生地に素材を練り込むことで、どこを食べてもチョコレートの味わいが口いっぱいに広がるという。

「丸亀うどーなつ」は現在、やさしい甘さの「きび糖味」を含めた3種類を展開中。5個入りで「チョコ味」が350円、「コンポタ味」と「きび糖味」が各300円で販売される。

valvix

アクセスランキング

今日

1週間