スターバックスの限定メニュー「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」発売
スターバックス コーヒー ジャパンは2024年11月1日より、ホリデーシーズンの幕開けを告げる限定メニュー「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」(通称:#初雪フラペチーノ)の販売を開始する。今年のホリデーシーズンのテーマは「From_ To_ -Gift is limitless-」で、ギフトを贈ることで喜びの輪が広がることを願っている。
「#初雪フラペチーノ」は、舞い降る初雪のワクワク感を表現したドリンク。マカダミアナッツ香るクリーミーなホワイトチョコレートとのマリアージュが特徴だ。フラペチーノにはマカダミアホワイトチョコフレーバーソースを使用し、リッチなコクと香ばしさが口いっぱいに広がる。ホイップクリームの上には、ホワイトとライトブルーのクラッシュキャンディ、シルバーシュガーをトッピングし、まるで雪が舞い降りたかのような美しい見た目に仕上げている。
さらに、フラペチーノの中にはイギリスの伝統菓子ホワイトチョコレートファッジ※を入れることで、アクセントのある甘みが際立つ。しゃりっとした食感とくちどけのよいファッジは、ミルキーな味わいの中にクセになるような食感が溶け合う。トッピングのクラッシュキャンディのカリカリ感もプラスすることで、異なる食感を楽しめる一杯となっている。
※砂糖・ミルク・バターを煮溶かし、砂糖の結晶を作り固めた甘いお菓子。
ホットドリンクの「マカダミア ホワイトスノー モカ」も同時発売。マカダミアナッツの香ばしさをアクセントにしたホワイトチョコレートとエスプレッソの香りとコクが楽しめるラテだ。
また、10月31日から11月3日までの4日間、東急プラザ原宿「ハラカド」701エリアにて、まるで初雪が舞い降ったかのような世界で#初雪フラペチーノを楽しめる期間限定ストア「スターバックス コーヒー 初雪店」がオープンする。店内には#初雪フラペチーノを模したふわふわのクリームときらめくキャンディ、シュガーを再現したホイップかまくらが登場し、かまくらの中に入ることができる特別な体験も用意されている。