ジョイフル、10月1日に秋冬の新メニュー販売開始
ファミリーレストランチェーン「ジョイフル」は2024年10月1日15時より、秋冬の新グランドメニューと新ランチメニューの販売を全店で開始する。
今回のメニューは、国産紅ずわいがにを贅沢に使用したメニューや、九州の魅力がいっぱいのご当地メニュー、お好み焼きやちゃんぽんなどの粉物メニュー、お客様からのリクエストメニュー、そして新カテゴリのランチメニューなど、バラエティ豊かなラインナップとなっている。
新メニューの目玉は、国産紅ずわいがにをたっぷり使用した「ハンバーグ&かにクリームコロッケ」や「オムライス&かにクリームコロッケ」だ。また、九州の味を堪能できる「たっぷりタルタルソースのチキン南蛮定食」や「大分名物ニラ豚定食」、「ニラ豚ラーメン・ミニチャーハン餃子セット付」なども登場する。
粉物メニューでは、ジョイフル初となる「関西風お好み焼き(豚肉入り)」や、濃厚でクリーミーなスープにリニューアルした「野菜たっぷりちゃんぽん」が新たに加わった。
ファンのリクエストに応えた「和風ハンバーグ」や「焼き鮭雑炊」、ボリューム満点の「ロースかつの特選バラエティフライ定食」なども見逃せない。
デザートでは、「あったかわらび餅とバニラアイスの黒蜜がけ」や「なめらかプリンのバニラアイス添え」など、温かいスイーツと冷たいアイスを同時に楽しめるハイブリッドスイーツが新登場。キッズメニューには、豆乳を使用したクリーミーな「キッズドリアプレート」が加わった。
ランチタイムには、がっつり食べたい方向けの「ボリューム満点ランチ」や、ワンコイン(500円)で楽しめる「日替りランチ」、野菜たっぷりの「カフェプレートランチ」など、バラエティ豊かなラインナップが揃う。
ジョイフルは「ジョイフルに行けば、いつでも、誰とでも、色々なお食事が楽しめる!」をコンセプトに、幅広い世代のニーズに応える新メニューを提供していく。