ガスト、春のメニュー改革を実施

株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストでは、2024年4月11日から、春のグランドメニュー大改革を実施。ユーザーからの要望を受け、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始するとのことです。

新メニューの中には、ユーザーの声を商品化した「ミニチーズINハンバーグ」が登場します。これは、ユーザーの「色んなものを少しずつ食べたい」という声に応えたもので、12種類のチーズを使用したガストの人気メニュー「チーズINハンバーグ」をミニサイズにしたものです。

また、「野菜の王様ケール」を使用したサラダの提供を希望する声を受けて「海老アボカドとケールのサラダ」や「蒸し鶏とケールのサラダ」が新たにメニューに加わります。

さらに、「もう一度あのメニューを食べたい」という声に応えるかたちで人気メニューが復活。「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」、「ねばとろサラダうどん」、「カットステーキ ネギ&オニオンソース」、「カットステーキ肉盛りプレート」、「焼きたてりんごパイ」などが再登場します。

これらの新メニューや復活メニューは、ガスト全店で提供され、対象期間は2024年4月11日からで、終了日は未定となっています。