丸亀製麺から秋限定で『焼きたて牛すき釜玉うどん』&『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』登場

株式会社丸亀製麺は、2024年9月3日から全国の丸亀製麺店舗にて、『焼きたて牛すき釜玉うどん』と『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』を期間限定で販売する。

『焼きたて牛すき釜玉うどん』は、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」に、注文ごとに特製の割り下で焼き上げる牛肉と濃厚な玉子を合わせた一品。『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』は、「釜抜き麺」との相性を考えた5層の具材とソースを重ねた新作メニューだ。カルボナーラソース、粗挽き肉、和風仕立ての特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄を合わせ、最後にブラックペッパーをアクセントに加えている。

丸亀製麺では、日本の伝統的なお月見文化に敬意を払いつつ、月を眺めるだけでなくおいしいうどんを食べてほしいという想いから、この時期にお月”味”(つきみ)を提供する。小麦の香りが広がるうどんと、こだわりの玉子を眺めるだけでなく、からめて味わうことでさらにおいしさが増すという。