ジョイフル「夏めしまつり」6/4開始、レモンスイーツも登場
ファミリーレストランチェーン「ジョイフル」は2024年6月4日15時より、夏の新メニュー「夏めしまつり」を開催する。同イベントでは、夏バテ防止にぴったりの「うな丼」やスタミナ満点の「大分名物ニラ豚定食」、さっぱりとした「宮崎冷や汁と大分とり天定食」、辛さが食欲をそそる「旨辛ビビンバボウル」など、夏に食べたいメニューが勢ぞろいだ。
また、ジョイフル初のレモンスイーツとして「レモンソルベとチーズケーキのフロマージュパフェ」「レモンソルベとフロマージュのミニパフェ」も登場。レモンソルベの酸味とレモンバターの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、チーズケーキとのハーモニーを楽しめる。
「うな丼」は999円、「うなぎ二倍盛り重」は1,599円とコストパフォーマンスに優れ、毎年人気を博している。大分市発祥の「ニラ豚」は799円、宮崎県の郷土料理「冷や汁」と大分名物「とり天」がセットになった定食は839円とリーズナブルだ。