六本木「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、夏限定ショコラソフト販売開始

フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、人気商品の「ソフトクリーム ショコラ」を2024年5月8日より東京・六本木店で販売開始する。これまで渋谷スクランブルスクエア店や催事で販売されていたが、新たに六本木店でも楽しめるようになった。

「ソフトクリーム ショコラ」の特長は、乳製品を使用せず、厳選したカカオ豆から作られるクーベルチュール・ショコラ(カカオ75% オリジナルブレンド)の風味際立つ味わい。六本木店では、夏らしい爽やかな酸味が広がるパッションフルーツとマンゴーをすっきりとしたカカオ感溢れるショコラと組み合わせた限定商品「ソフトクリーム ショコラ・マング・パシッション」も登場する。

「ソフトクリーム ショコラ・マング・パッション」は、テイクアウト価格1,080円(税込)。カカオ75%のオリジナルブレンドのショコラ ノワールと、パッションフルーツとマンゴーを組み合わせたミックスソフトクリームに、フレッシュライムのゼストとローストココナッツ、ショコラをトッピングしている。

一方、「ソフトクリーム ショコラ」は、テイクアウト価格864円(税込)。カカオ75%のオリジナルブレンドのショコラ ノワール、砂糖、水で作られており、厳選されたカカオ豆から作られた風味豊かなショコラの味をストレートに味わえる人気商品だ。

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、フランス料理シェフのアラン・デュカスが手掛けるショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、パリと東京の工房で伝統製法を用いて製造している。2018年3月にはフランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープンし、現在は国内7ヶ所のブティックとオンラインブティックで販売を行っている。

東京工房のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエを務めるのは、パトリック・パイエー氏。高い技術力と創造性あふれる手腕で「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の世界観を表現している。

夏に向かうこれからの季節に、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」自慢のショコラの冷たい口どけは、六本木のけやき坂のウィンドウショッピングやデートのお供にもピッタリだ。