はま寿司、冬の旨ねた祭り開催
株式会社はま寿司は、11月19日から全国の店舗で「はま寿司の冬の旨ねた祭り」を開催する。このフェアでは、九州産の生さばと鴨肉のつくねを特製タレで甘辛く仕上げた「鴨つくね軍艦」を100円(税込110円)で提供する。
また、広島県産の牡蠣の握り、真イカの甘みと大葉の風味が食欲をそそる「漬け真いか耳」、宮城県水揚げの本マグロのたたきつつみなどの期間限定メニューも登場する。至福の一貫シリーズでは、ズワイガニの爪を丸ごと堪能できる「ずわいがに一本爪つつみ」を提供する。
サイドメニューには、上穴子や野菜を湯葉で巻いた「たっぷり上穴子の湯葉巻き」、赤味噌と白味噌をベースにした「濃厚北海道味噌ラーメン」、もちもちの水餃子と白髪ネギをゆず塩スープで味わう「冬のあったか餃子スープ ゆず塩」が登場する。
はまカフェラボでは、種子島産安納芋を使用した「安納芋のおいもんぶらん」と、北海道マスカルポーネパウダーを使用したクリームとコーヒーシロップが染みたココアスポンジがマッチする「はまとろっティラミス」を販売する。
また、はま寿司公式Twitterでは、フェア開催を記念して、抽選で合計80名にはま寿司で使えるお食事優待券2,500円分が当たるキャンペーンを実施する。