大戸屋、秋の味覚を楽しむ期間限定メニュー「大戸屋 にっぽんの食堂」を9月6日より販売
株式会社大戸屋は、2024年9月6日から全国の大戸屋ごはん処にて、秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー「大戸屋 にっぽんの食堂」の販売を開始する。
「大戸屋 にっぽんの食堂」では、秋に美味しい食材である茄子、鱧、きのこを使用した料理が登場。「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」は、軟骨入り鶏つくねを茄子で挟んで揚げ、4種類のきのこを使った和風あんをかけた一品だ。定食価格は税込1,340円。
また、「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」は、愛媛県下灘産の上質な鱧を使用。カラッと揚げた鱧に、醤油のコクと生姜の風味が効いた特製和風甘酢ダレがよく絡む。4種類のきのこの食感も楽しめる。定食価格は税込1,480円となっている。
「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」は、旬のきのこをもろみ醤油で煮詰めたソースが決め手。きのこの風味と食感が際立つ、コク旨でジューシーな鶏もも肉の炭火焼きだ。柚子おろしを添えることでさっぱりとした味わいに仕上げている。定食価格は税込1,280円。
これらのメニューは、2024年9月6日から10月27日までの期間限定で販売予定。大戸屋は、秋の味覚を存分に楽しめる「大戸屋 にっぽんの食堂」で、日本の味を提供する。食欲の秋にぴったりなメニューを、この機会に味わってみてはいかがだろうか。