ピザクック、福岡県産食材使用の新作ピザ発売
ピザクックから、福岡県産の厳選食材を使用した『プレミアムはかた地どりのとりとろ』と『プレミアムマルゲリータ』が新発売された。
『プレミアムはかた地どりのとりとろ』は、福岡県ワンヘルス認証食材のブランド鶏「はかた地どり」を使用し、噛むほどに増す旨味と、きめ細やかで歯切れのよい肉質が特徴だ。さらに、肉の旨味を引き出すジャポネソースで仕上げている。また、中間市希望ヶ丘高校の生徒と地域の方々が一体となって育てた、凝縮された旨味が自慢の発芽にんにく「にんに☆KUN」や、福岡県産の舞茸、福岡市博多区産のバジル、八女市産のハーブソルトなど、福岡県産の食材を惜しみなく使用している。
一方、『プレミアムマルゲリータ』も、福岡県産の厳選食材を使用し、本格的な味わいを追求したピザだ。
これらの新商品を含む4商品のピザが、2024年12月20日までの期間限定で特別価格で提供される。Sサイズは1,680円、Mサイズは2,180円、Lサイズは3,280円と、通常価格よりもお得な価格設定となっている。
さらに、福岡にちなんだ2種のピザ『博多明太子とお餅のピザ』と『熱男のシーフード』も、キャンペーン価格で登場する。『博多明太子とお餅のピザ』は、お客様からの要望が多かった人気の組み合わせで、『熱男のシーフード』は、元プロ野球選手の松田宣浩さんとのコラボピザが人気投票1位を獲得し、レギュラーメニュー入りを果たした。
ピザクックでは、福岡県産の厳選食材を使用し、採れたての美味しさを追求した新商品を提供することで、地元の食材の魅力を広く発信していく。