ジョリーパスタ、創作和風パスタ4品を新発売

株式会社ジョリーパスタは、2024年9月5日に新創作和風パスタ4品を発売する。新メニューは「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」「創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ」「創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース」「創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース」の4品だ。

「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」は、国産の大葉を使用し和風に仕上げたジェノベーゼソースに、生ハムや赤エビ、いくら、白髪ネギなどの具材を合わせた一品だ。大葉の爽やかな香りと具材の塩味のバランスが絶妙だ。「創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ」は、よりリーズナブルに大葉ジェノベーゼを楽しめるメニューとなっている。

創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ
創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ

「創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース」は、グリルチキンやベーコン、長ネギを使った和風パスタに、出汁入りの温かいとろろをトッピング。軽やかな口当たりのとろろに、刻みワサビや焦がし醤油を加えることで味の変化を楽しめる。「創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース」は、香ばしいグリルチキンとベーコンをたっぷり使用し、ガーリック香る焦がし醤油ソースと絡めた和風パスタだ。

創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース
創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース

価格は「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」が1,639円、「創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ」が1,309円、「創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース」が1,419円、「創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース」が1,199円(全て税込)となっている。パスタ専門店「ジョリーパスタ」の新たな和風メニューに注目だ。