かつや、夏の揚げ物盛り合わせを期間限定販売
株式会社かつやは、2024年7月25日より、猛暑や酷暑でも揚げ物が食べたいという需要に応えるため、お持ち帰り限定の新盛り合わせ「DX(デラックス)ボックス」と「フル盛り」を国内の「かつや」店舗で期間限定販売する。また、かつ弁販売店舗限定で「海苔弁(梅)」と「海苔弁(竹)」も同時に販売開始する。
「フル盛り」は、1人や少人数に最適な盛り合わせで、80gロース1枚、ヒレカツ1枚、チキンカツ1枚、メンチカツ1枚、海老フライ2本、から揚げ2個が一皿に盛り付けられている。そのまま食べるのはもちろん、自宅で玉子とじなどアレンジすることで、楽しみ方が広がる。
大人数向けの「DX(デラックス)ボックス」は、80gロース1枚、チキンカツ1枚、メンチカツ2枚、海老フライ4本、から揚げ8個がひと箱に詰められている。
とんかつ専門店「かつや」は、1998年8月に神奈川県相模原市に1号店を開店。北米産の豚肉を約4週間熟成させたチルド状態で納品し、店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けしている。定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は560円(税込616円)、人気の定食メニュー「ロースカツ定食 120gロース」は720円(税込792円)とお手頃価格で提供している。