松のや、カナダ大麦豚の厚切りロースかつを新発売

株式会社松屋フーズは、2024年7月24日午後3時より、とんかつ専門店「松のや」にて「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」を発売する。このロースかつには、国際味覚審査機構(ITI)の「優秀味覚賞」を受賞した「カナダ大麦豚ロース」を使用している。

カナダの広大な土地で大麦を中心とした飼料で育てられたこの豚肉は、やわらかく上品な旨味とクリーム色がかった脂身が特徴だ。厚切りのロースかつに仕上げることで、その美味しさを存分に味わえる一品となっている。

「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」は980円(税込)。他にも、鬼おろしや味噌を使った味変メニュー、海老フライや本格唐揚げとの盛合せメニューなど、バリエーション豊かなラインナップを用意している。価格は1,080円から1,920円(税込)まで。

また、「大麦豚厚切りロースかつ黒カレー」(1,180円・税込)や「大麦豚厚切りロースかつ丼」(1,020円・税込)といった、定食以外のメニューも用意されている。単品の「大麦豚厚切りロースかつ」は740円(税込)で提供される。

発売日は2024年7月24日午後3時から。対象店舗は、沖縄店舗と高速PA店舗を除く全国の松のやとなる。株主優待券は単品を除く全てのメニューで使用可能だ。