ジョイフル、猛暑を乗り切る「まんたん夏グルメ」開催

ファミリーレストランチェーン「ジョイフル」は2024年7月23日15時より、夏に食べたいスタミナメニューを揃えた「まんたん 夏グルメ」を開催する。今夏は10年に一度レベルの高温と言われるほどの厳しい暑さが続いているため、ジョイフルでは猛暑に打ち勝つメニューや夏バテ解消に効果があるメニューを用意した。

提供されるメニューは全5種類。栄養満点の「うなぎ」を使用した「うな丼」と「うなぎ二倍盛り重」、疲労回復効果がある「豚肉」を使った「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ」、「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」、「豚肉とナスの味噌炒め定食」、そして「ニラ豚&黒カレーライス」だ。

特に注目なのが、2024年の「土用丑の日」である7月24日と8月5日に提供される「うな丼」と「うなぎ二倍盛り重」だ。「うな丼」は999円、「うなぎ二倍盛り重」は1,599円とリーズナブルな価格設定になっている。

また、「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ」には、アメリカンビーフの最高ランク「プライム」を使用。たっぷりのおろしと爽やかな柑橘ソースが肉の旨味を引き立てる。

「ニラ豚&黒カレーライス」は、一皿で2つの料理が楽しめるボリューム満点のメニューだ。ニラと豚肉の組み合わせで疲労回復効果が期待でき、スパイシーなカレーで食欲も増進する。

ジョイフルの夏メニューを食べて、猛暑を乗り切ろう。