KFC、夏限定の新作バーガー「夏の和風バーガーズ」を発売

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社は、2024年7月17日から全国のケンタッキーフライドチキン店舗にて、夏限定の新作バーガー「夏の和風バーガーズ」と新サイドメニュー2種類を数量限定で発売する。

「夏の和風バーガーズ」は、暑い夏にぴったりな柑橘仕立ての和風バーガー2種類で構成されている。「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを2尾挟み込んだボリューム満点の一品だ。塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、さっぱりとした酸味と海老の香ばしい風味が食欲をそそる。「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを”チキン南蛮”仕立てにアレンジ。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソースと甘酢ソースが絶妙に絡み合い、さっぱりとした味わいが楽しめる。

サイドメニューでは、「和歌山県産夏みかんレモネード」と「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」の2種類が新登場。「和歌山県産夏みかんレモネード」は、和歌山県産の夏みかん果汁を使用した甘酸っぱい味わいで、シュワッと爽やかなソーダも選べる。「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、ホクホクのポテトに瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を使用したフリフリスパイスを合わせ、さっぱりしつつもやみつきになる味わいに仕上げている。

暑さが厳しい今年の夏に、さっぱりとした味わいの「夏の和風バーガーズ」と相性抜群の新サイドメニューを楽しんでみてはいかがだろうか。