プレミアムアイス「BRULEE」のキッチンカー、アイスクリーム万博に登場

オハヨー乳業株式会社は、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」ブランド初のキッチンカー「BRULEE CAR(ブリュレカー)」を製作した。「BRULEE CAR」では、その場で焼きあげた出来たての「BRULEE」を提供する。

「BRULEE」は、北海道産の乳原料を使用した濃厚なミルクアイスの表面を、同社独自の製法で焼きあげたプレミアムアイス。香ばしくパリパリとした食感のキャラメリゼと、ミルク感あふれるリッチな味わいのアイスのハーモニーが特徴だ。

約7年の開発期間を経て2017年に発売された「BRULEE」は、2022年に冷凍食品・アイスクリーム業界最大規模の総選挙「第10回フローズン・アワード」にてアイスクリーム部門グランプリを受賞。直近ではインバウンド需要も高く、アジア圏ではSNSでも話題となっている。

「BRULEE CAR」の最初の出店は、2024年7月15日から21日まで東京・新宿で開催される国内最大級のアイスイベント「アイスクリーム万博『あいぱく® Premium TOKYO 2024』」。同社として初参加となる。7月15日、20日、21日の3日間限定で、焼きたての「BRULEE」を販売する予定だ。

「あいぱく® Premium TOKYO 2024」の開催場所は、新宿住友ビル 三角広場。入場料は、大人(中学生以上)が前売りチケットで450円、当日券で500円。子供(小学生以下)は無料となる。

オハヨー乳業は、「BRULEE CAR」で提供する焼きたての「BRULEE」の香ばしい香り、パリパリとした食感とほろ苦さ、ミルクリッチなアイスとのハーモニーを、五感で味わってもらえるとアピールしている。