スシロー冬のうまいもん祭が間近、天然インド鮪の厚切りや大とろが税込120円~で登場
株式会社あきんどスシローは、2024年11月27日より全国のスシロー店舗にて「冬のうまいもん祭 第一弾」を開催する。同イベントでは、厚切りの天然インド鮪の盛り合わせや、人気の「大とろ」が税込120円から提供される。
目玉商品は「厚切り天然インド鮪6貫盛り」だ。通常の「天然インド鮪6貫盛り」と同じ価格でネタを厚切りにした一品で、1貫ごとにボリュームたっぷりの食べ応えが特長。大とろ、中とろ、赤身の漬け、中とろの炙り、ねぎとろ包みなど、天然インド鮪の魅力が満載だ。
また、脂ののりが良い「大とろ」も期間限定で税込120円から提供。口の中でとろける脂を堪能できる。熊本名物の馬刺しを使った「馬刺しねぎとろ包み」も税込100円からの価格設定だ。
同日からは冬のグランドメニューも登場する。人気の「厳選まぐろ赤身」を塩麴漬けにした「塩麹漬けまぐろ」や、天然のたら白子を使った「たら白子軍艦」、濃厚な旨みの「あん肝軍艦」などがラインナップ。「スシロー海鮮巻き重ね」は冬バージョンに切り替わり、蟹身や数の子などを使用。有明海産の初摘みの海苔を使った手巻き2種も販売される。
スシローは1980年の誕生以来40年以上にわたり、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで徹底したこだわりを貫いてきた。今回のイベントでも、それが随所に感じられる内容となっている。