天丼はま田に冬の新メニュー「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」

株式会社かつやは、2024年10月16日より国内の「天丼はま田」4店舗にて、期間限定メニュー「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」の販売を開始する。

この天丼は、広島県産の牡蠣と北海道噴火湾産の帆立をはじめ、海老、海苔、かぼちゃ、大葉、茄子、いか、温泉玉子、ししとうの全10種類の食材を使用している。天ぷら、定食、天そばの3種類から好みの食べ方を選択できるのが特徴だ。

「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」は1,680円、「大粒!牡蠣と帆立の冬定食」は1,780円で提供される。販売期間は2024年10月16日から12月末までの予定。

大粒!牡蠣と帆立の冬天丼 1,680円(税込1,848円)
海老2本、海苔、かぼちゃ、大葉、茄子、いか、温泉玉子、ししとう、牡蠣2ヶ、帆立1ヶ・味噌汁付
大粒!牡蠣と帆立の冬定食 1,780円(税込1,958円)
海老2本、海苔、かぼちゃ、大葉、茄子、いか、温泉玉子、ししとう、牡蠣2ヶ、帆立1ヶ

販売店舗は、天丼はま田の練馬関町店、川口西青木店、さいたま西大宮店、三郷中央店の4店舗。天丼はま田は2019年8月に1号店を東京都練馬区にオープンし、その後1年に1店舗のペースで出店している。

天丼はま田は、出汁にこだわった秘伝のタレ、店舗の釜戸で炊き上げる北海道産ななつぼし米、オープンキッチンで揚げたてを提供するサクサクな天ぷらなどにこだわっている。店内は、奥行きのある広めなカウンター席とゆったりとしたテーブル席を用意しており、1人でも家族でも様々なシーンで天丼を楽しむことができる。

アクセスランキング

今日

1週間