ココス、包み焼きハンバーグの新アレンジなど秋冬の新メニュー発表
株式会社ココスジャパンは9月12日より、全国のファミリーレストラン「ココス」にて「2024秋冬グランドメニュー」の提供を開始する。今回のメニュー改定では、ココスの看板商品である”包み焼きハンバーグ”の新アレンジメニューとして、”カニクリームコロッケ”と”温泉玉子”の2種類が登場する。
また、きのこなど旬の食材を使った季節感あふれる商品や、おいしくバランスのよいメニューも充実。チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタンや、ジューシーな鶏もも肉のステーキにしめじと舞茸をトッピングした”きのこクリームのチキンステーキ”など、秋の味覚を堪能できる一品が並ぶ。
さらに、野菜や豆腐、大豆ミート、カリフラワーライスなどを使った和膳とプレートも用意。”銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳”は、具沢山ながらも生姜が爽やかに香るあんでさっぱりと食べられる。”大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート”は、食物繊維とタンパク質が豊富な大豆ミートハンバーグとミニサラダ、フルーツが付いた満足感のある一皿だ。
デザートメニューも拡充し、チョコレートづくしの”ココスのチョコパフェ”や、期間限定で人気だった”イタリア栗のしぼりたてモンブラン”がグランドメニューに仲間入り。京都「矢野園」の宇治抹茶を使用した”葛アイスと白玉のミニ和風パフェ”など、ココスならではのココロおどるスイーツが楽しめる。
ココスの今年の秋冬も、魅力的なメニューが盛りだくさんだ。