ココス、包み焼きハンバーグの新アレンジなど秋冬の新メニュー発表

株式会社ココスジャパンは9月12日より、全国のファミリーレストラン「ココス」にて「2024秋冬グランドメニュー」の提供を開始する。今回のメニュー改定では、ココスの看板商品である”包み焼きハンバーグ”の新アレンジメニューとして、”カニクリームコロッケ”と”温泉玉子”の2種類が登場する。

また、きのこなど旬の食材を使った季節感あふれる商品や、おいしくバランスのよいメニューも充実。チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタンや、ジューシーな鶏もも肉のステーキにしめじと舞茸をトッピングした”きのこクリームのチキンステーキ”など、秋の味覚を堪能できる一品が並ぶ。

濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ
1,540円(税込1,694円)
温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g
1,190円(税込1,309円)
チキンと2種きのこのココットグラタン
390円(税込429円)
きのこクリームのチキンステーキ
890円(税込979円)
ココスのきのこハンバーグプレート ダブル
1,190円(税込1,309円)

さらに、野菜や豆腐、大豆ミート、カリフラワーライスなどを使った和膳とプレートも用意。”銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳”は、具沢山ながらも生姜が爽やかに香るあんでさっぱりと食べられる。”大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート”は、食物繊維とタンパク質が豊富な大豆ミートハンバーグとミニサラダ、フルーツが付いた満足感のある一皿だ。

牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳
1,290円(税込1,419円)
銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳
1,090円(税込1,199円)
大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート
1,190円(税込1,309円)

デザートメニューも拡充し、チョコレートづくしの”ココスのチョコパフェ”や、期間限定で人気だった”イタリア栗のしぼりたてモンブラン”がグランドメニューに仲間入り。京都「矢野園」の宇治抹茶を使用した”葛アイスと白玉のミニ和風パフェ”など、ココスならではのココロおどるスイーツが楽しめる。

ココスのチョコパフェ
790円(税込869円)
イタリア栗のしぼりたてモンブラン
590円(税込649円)
葛アイスと白玉のミニ和風パフェ
420円(税込462円)
キャラメルソースのふわとろチョコケーキ
490円(税込539円)

ココスの今年の秋冬も、魅力的なメニューが盛りだくさんだ。