スパゲッティーのパンチョで名古屋めしフェア、台湾まぜスパ期間限定発売

株式会社パンチョは、名古屋進出1周年を記念し名古屋めしフェアを開催する。期間限定のフェアメニュー「台湾まぜスパ」を2024年9月1日に発売する。

「スパゲッティーのパンチョ」が名古屋に進出してから1年が経ち、名古屋エリアは現在2店舗体制で多くの人に愛顧されるようになった。今回の名古屋めしフェアでは、名古屋発祥のご当地グルメである台湾まぜそばを見た目も味もスパゲッティーで再現した「台湾まぜスパ」をオリジナル開発した。

店舗仕込みで辛旨の台湾ミンチを中心に、ニラ・長ネギ・玉ねぎ・にんにく・花かつお粉(魚粉)・刻み海苔を周囲に、ど真ん中には卵黄(テイクアウトは目玉焼き)を配置。トッピングを受け止めるスパゲッティーはだし醤油風味の極太麺で、パンチョ初のどんぶりスタイルでご提供する。さらに追い飯無料サービスも実施決定した(※一部店舗対象外)。

「台湾まぜスパ」の販売価格は小1180円、大1280円(並盛・他サイズの販売はなし)。販売店舗は「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」の全店舗で、販売時期は2024年9月1日から10月中旬までを予定している(在庫状況・店舗状況により販売終了が早まることがある)。

パンチョ大王(野尻CEO)は「試作を進めていったら完全に『台湾まぜそば』が出来上がった…美味い」と自信のコメントを残している。

スパゲッティーのパンチョは、昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するナポリタン専門店だ。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げている。毎日店舗で手作りしているソースは、他では決して食べられない味わいが魅力だ。