かつや、残暑に食べたい「おろしつけカツ定食」登場

株式会社かつやは、2024年8月16日(金)より、とんかつ専門店「かつや」にて期間限定メニュー「おろしつけカツ定食」の販売を開始する。

暦の上では秋だが、残暑が厳しい中で頑張る人を応援するために考案されたこの定食は、かつやこだわりの究極の生パン粉を使用したロースカツ、チキンカツ、アジフライを、かつおの風味が効いた特製のつけ汁と大根おろしにくぐらせて食べるのが特徴だ。がっつりとした食べ応えとさっぱりとした食べ心地が食欲を刺激する。

「おろしつけカツ定食」の価格は890円(税込979円)で、テイクアウトメニューの「おろしつけカツ弁当」は890円(税込961円)となっている。販売開始日は2024年8月16日(金)で、食材がなくなり次第、販売終了となる。

おろしつけカツ弁当 890円(税込961円)