BAKE CHEESE TARTやロブション、大丸神戸店に話題のスイーツが初登場
大丸神戸店では、8月7日から20日までの期間、話題のスイーツブランドが初登場するPOP-UP SHOPを開催する。
北海道発祥のチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」からは、オンラインショップ限定販売の「フロマージュタルト」が登場。レアチーズムースとふわりと焼き上げたチーズムースの2層仕立てで、独自ブレンドのクリームチーズを使用した爽やかな味わいが特徴だ。大丸神戸店限定フレーバーの「フロマージュタルト ピーチ」も用意される。
世界的パティシエ、ルイ・ロブションによる初のスイーツブランド「パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション」からは、フランス産発酵バターを使用した焼菓子の詰め合わせ「ルイ・ロブションのフールセックコレクション」や、京都府産宇治抹茶を使った「抹茶テリーヌ」などが並ぶ。
2022年に大阪・南堀江にオープンした韓国系スコーン専門店「BUTTER MUSEUM OSAKA」が催事に初出店。通常の2倍近くのバターを使用した香り高いスコーンや、もっちりとした食感の「バターバー」を味わえる。
各ブランドとも、素材にこだわった上質なスイーツを提供。この機会にぜひ、話題のスイーツの味を確かめてみては。