松屋、季節限定「エッグハンバーグ丼」を新発売
株式会社松屋フーズホールディングスは、2024年7月9日午前10時より、牛めし・カレー・定食・その他丼を提供する「松屋」にて、数量限定で「エッグハンバーグ丼」を販売すると発表した。
この商品は、松屋の新企画「季節によってソースが変わるエッグハンバーグ丼」の第一弾として登場する。ふっくらジューシーなハンバーグに、香りと旨味が広がり、お肉とも相性抜群の濃厚なマッシュルームソースを合わせた一品だ。ソースは、牛・豚・鶏の3種の肉の旨味が溶け込んだコク深くクリーミーな味わいで、豚の脂の豊かな味わいに、ヨーグルトの爽やかさとクリーミーさ、オールスパイスの香り、そして醤油とほんのわずかなカレー粉で絶妙なスパイス感を出すよう仕上げられている。さらに、丼のトップには目玉焼きをのせ、まろやかでコク深い味わいに仕上げた。
また、お弁当のまとめ買いやモバイルクーポンを利用することでお得に購入できる。「特製ソースのエッグハンバーグ丼2個セット」は100円、「特製ソースのエッグハンバーグ丼3個セット」は150円お得になる。さらに、2024年7月9日午前10時から7月16日午後3時までの期間中、モバイルクーポンを利用すると「エッグハンバーグ丼」が50円引きの640円で提供される。
「エッグハンバーグ丼」の価格は690円(税込)で、お持ち帰りも可能だ。ただし、お持ち帰りの場合はみそ汁が付かず、別途60円での購入となる。