人形町に「むすび寿司」が初上陸、手軽でボリューム満点のワンハンド寿司
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSは、醤油も箸も不要なワンハンド寿司『むすび寿司』の東京初進出店舗を2024年5月24日に人形町にオープンする。『むすび寿司』は、江戸時代末期に流行したボリューム満点の屋台寿司を、現代風にアレンジした新しいスタイルの寿司だ。
同社は、回転すし『スシロー』などを運営する株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの仕入れ力を活かし、質の高い寿司ネタを使用。さらに、ネタに醤油漬けなどの下処理を施すことで、醤油も箸も使わずにワンハンドで食べられるようにした。また、シャリには高級寿司店でも使われる赤酢を使用し、歯切れの良い海苔で包むことでボリューム満点の一品に仕上げている。
『むすび寿司 人形町店』は、テイクアウト専門店として人通りの多い場所に位置しており、近隣で働く人や観光客など、幅広い客層の利用が見込まれる。店舗のオープンを記念して、5月28日までの期間限定で人気商品の「天然南まぐろの中とろ」「いくら」「漬けサーモン」を半額で提供する。