かつやの新作「ど真ん中ベーコンエッグソースカツ丼」、見せない美学を追求
とんかつ専門店「かつや」は、2024年11月22日(金)より期間限定で「ど真ん中ベーコンエッグソースカツ丼」の販売を開始する。この新メニューは、かつやの定番メニュー「ソースカツ丼」にベーコンエッグを添えた一品だ。
ソースカツ丼は、甘味と酸味で味わい深い特製ソースとこだわりのとんかつを組み合わせたシンプルな丼料理である。今回の新メニューでは、そのソースカツ丼の下にベーコンエッグを隠し、見た目よりも食べ心地を追求した。一見するとベーコンエッグの存在が分かりにくいが、実際に食べてみると妙な納得感があり、お腹も気持ちも満たされる仕上がりになっている。
店内メニューの「ど真ん中ベーコンエッグソースカツ丼」は690円(税込759円)、テイクアウトメニューの「ど真ん中ベーコンエッグカツ丼弁当」は690円(税込745円)で提供される。販売は国内の「かつや」(一部店舗を除く)にて、各店舗の営業時間内に行われる。なお、食材がなくなり次第、販売終了となる。
とんかつ専門店「かつや」では、定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は590円(税込649円)、人気の定食メニュー「ロースカツ定食 120gロース」は760円(税込836円)とお手頃価格で提供している。