ファーストキッチンから秋の味覚、「月見もっちバーガー」2種登場

ファーストキッチンは、2024年9月5日から10月下旬まで、秋限定の「月見もっちてりやきしょうがバーガー」2種類を発売する。おもちを挟んだバーガーは今年で3年目となり、毎回好評を博している。

新作バーガーは、かつおと昆布の出汁が効いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、八丁味噌を隠し味に使用したてりやきソースとしょうがの風味をプラスした自信作だ。オリジナルビーフパティを使用した「月見もっちてりやきしょうがバーガー」と、出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を使用した「月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー」の2種類が用意されている。

月見もっちてりやきしょうがバーガー
月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー

価格は、「月見もっちてりやきしょうがバーガー」が単品890円、「月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー」が単品790円。どちらも醤油を加えたバンズを使用し、和の旨味を存分に味わえる秋限定バーガーとなっている。

また、新商品の発売を記念して、9月5日から9月11日までの期間中、ファーストキッチンの公式Xアカウント(@FK_PR)をフォロー&対象ポストをリポストすると、抽選で20名に無料試食券2枚がプレゼントされるキャンペーンも実施される。

ファーストキッチンは、1977年に創業した日本生まれのハンバーガーチェーンで、現在全国に39店舗を展開している。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追求した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニューだ。ハンバーガーだけでなく、フレーバーポテトやパスタ、デザートなど独自のメニュー展開で、女性ファンが多いファストフード店となっている。