ビッグボーイ、夏季限定で若姫牛リブロースステーキ提供

株式会社ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」は、2024年7月4日から「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催する。

このフェアでは、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛「若姫牛」のリブロースを使用したステーキを提供する。若姫牛は柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特長だ。厚切りにカットしたリブロースを300℃の高温直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げている。

夏季限定の”塩レモンソース”は、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、仕上げにフレッシュなレモンを加えたビッグボーイ特製のソースだ。岩塩のまろやかな旨みとレモンの爽やかな酸味が牛肉本来の旨みを引き立たせる。ソースは塩レモンソースと、玉ねぎソース、ガーリックソース、ステーキソース、デミグラスソースの4種類から1種類を選べる。

また、若姫牛を食べやすくカットした若姫牛リブカットと看板メニューの大俵ハンバーグを一緒に楽しめる「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」、「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」もラインナップに加わる。

「若姫牛リブロースステーキフェア」は8月下旬まで販売予定で、6月27日時点で165店舗で提供される予定だ。一部店舗では価格が異なる場合がある。