厚木ハム、独自の熟成技術を用いた自社ブランド豚肉「贅豚」のベーコンを発表

厚木ハムの贅豚が、自身の旨味と香りを最大限に生かす為に独自の熟成技術を用いたベーコンを製作しました。

概要

商品名: 「贅豚ベーコン」
販売開始: 2024年10月15日(火)
先行販売: 応援購入サービス「Makuake」とのコラボレーションにて
詳細URL: https://www.makuake.com/project/atsugiham03/

「贅豚ベーコン」の特長

贅豚は、「豚肉だけ」を使った製品作りにこだわる厚木ハムが手がける自社ブランド豚肉です。「贅豚」は、自社農場で育て上げたハンガリーの食べる国宝「マンガリッツァ」とデュロックをかけ合わせて生み出されました。この豚肉の旨みや脂身の甘さを余すことなく引き出し、熟成と燻製による香りを際立たせるために、自社の熟成技術を駆使したのが「贅豚ベーコン」です。

熟成技術と特別な製法による味わい

「贅豚ベーコン」は、自社ブランド豚肉である贅豚を使用し、ドイツ国際コンテストにて世界ランキング入りした職人が独自の熟成メソッドを使用しています。さらに自社で製作したスパイス調合は、豚肉と相まり食欲をそそる最高の香りを引き立てます。熟成期間は3週間とり、味と香りが変化するポイントを待ち続け、ここぞというタイミングを見極め熟成を止めます。その結果、豚肉の旨味と香りが最大限に引き立つ特別なベーコンが誕生します。

まとめ

厚木ハムは豚肉の旨味と香りを最大限に引き出すための独自の熟成技術を活用した「贅豚ベーコン」を発表しました。その豚肉は自社農場で育てられたブランド豚「贅豚」で、その豚肉の旨さを余すことなく引き出して各家庭の食卓へと届けます。

関連リンク

https://www.makuake.com/project/atsugiham03/
https://atsugiham.jp


プレス提供元:ぷれにゅー
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