サントリー「-196無糖〈みかん&伊予柑〉」、期間限定で発売

サントリーホールディングス株式会社は2024年12月10日から、「-196無糖〈みかん&伊予柑〉」を全国で期間限定新発売すると発表した。

「-196」ブランドは今年1月にブランド名・中味・パッケージをリニューアルし、果実感の強さと食事に合うすっきりとした後味が好評を博している。特に「-196無糖」シリーズは、甘くないのに果実本来の味わいを楽しめる無糖チューハイとして高い評価を得ており、1月から8月の販売数量は前年比259%と極めて好調だ。

今回発売される「-196無糖〈みかん&伊予柑〉」は、サントリー独自の”-196℃製法”によるみかん浸漬酒やみかんと伊予柑の果汁を使用し、しっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げられている。パッケージには、みかんと伊予柑のイラストと「無糖」の文言を配し、中味の特長をわかりやすく訴求している。

350mlと500mlの2サイズで展開され、希望小売価格(税別)はそれぞれ148円と200円。アルコール度数はいずれも6%となっている。サントリーは今回の新商品投入により、「-196無糖」ブランドのさらなるファン拡大を図る考えだ。

アクセスランキング

今日

1週間