ノンアル赤ワイン新発売、内臓脂肪減らす

サントリーホールディングス株式会社は、2024年10月8日より全国で「ノンアルでワインの休日プラス+〈赤〉」を新発売する。この商品は、ノンアルコールワインテイスト飲料の機能性表示食品であり、ローズヒップ由来のティリロサイドを配合することで、BMIが高めの方の内臓脂肪を減らす機能があるとされている。

国内のノンアルコール飲料市場は成長を続けており、2023年の市場規模は10年前の1.4倍以上に拡大したと推定されている。特に健康意識の高まりにより、機能性に関する表示をもつ高機能系のノンアルコール飲料の需要が高まっていると考えられる。

「ノンアルでワインの休日プラス+〈赤〉」は、同ブランドの特長である「ワインエキス」に加え、厳選したぶどう果汁を使用することで濃くリッチな味わいを実現した、飲みやすいスパークリングタイプの商品だ。機能性関与成分として、ローズヒップ由来のティリロサイドを0.1mg配合している。

商品の容量は350mlで、缶入りのノンアルコール(アルコール度数0.00%)飲料となる。価格はオープン価格だ。

アクセスランキング

今日

1週間