韓国発バター風味海苔「BEURRE海苔」が日本初上陸

株式会社カルネヴァーレは、2024年9月11日から17日まで伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクションにて、韓国発ブランド〈ブーランジュリーブール〉の新商品であるプレミアムスナック海苔シリーズ「BEURRE海苔」を日本で初めて販売する。同期間中、伊勢丹新宿店では『伊勢丹限定トリプル焼肉弁当&韓国海苔』を1日50食限定で特別価格2,980円にて提供する。

BEURRE海苔は、濃厚なバターの風味が特徴の韓国のプレミアムスナック海苔だ。今回日本で販売されるのは、濃厚バター味、黒トリュフ味、辛子明太子味の3種類。焼肉のコクや旨味、フルーティーなタレの味わいとの相性が抜群で、新たな焼肉の楽しみ方を提案する。

販売は伊勢丹新宿店のPOPUPストアのほか、焼肉KINTAN12店舗、公式オンラインストアにて行われる。焼肉KINTANの店舗では、レストランで購入し、その場で食事に合わせて味わうことができる。オンラインストアでは、焼肉セットと一緒に、または単品で全国へ配送される。

また、3種類の味が各3個ずつ入った「BEURRE海苔BOX 9個セット」も2,400円で販売。オリジナルのギフトBOXに入っているため、プレゼントやお土産にもおすすめだ。

焼肉KINTANは、30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ™、ざぶとんのすだれステーキが人気の焼肉レストラン。「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指し、日々営業している。バター風味の韓国海苔と焼肉のマリアージュに注目が集まりそうだ。