すかいらーく新業態「イタリアン リゾート ペルティカ」都内初出店

すかいらーくグループの新業態「イタリアン リゾート ペルティカ」が、2024年8月26日に東京都小平市小川町にグランドオープンする。「ありそうで無かったイタリアン」をコンセプトに、リゾートホテルのような癒しと非日常の空間で、イタリアンの枠にとらわれない多彩なメニューと心地よいサービスを提供するイタリアンレストランだ。

自慢のメニューは、自社工場で毎日仕込む生パスタや500℃の高温で焼き上げるパリもちピッツァ。特にジェノベーゼパスタは、客自身がバジルソースを作る体験ができる特別な一品だ。ディナー限定のとろふわハンバーグや低温焼成やわらかローストビーフも見逃せない。

自身で作るバジルソース
作りたてソースで仕上げたパスタ
テーブルの目の前で削るパルミジャーノチーズ
スプーンで食べるとろふわハンバーグ
残りのソースで作るチーズリゾット

約12mのインペリアルドリンクバーでは、ドリップブリューの本格珈琲からエスプレッソアレンジラテ、12種の茶葉などカフェ専門店に負けないカフェメニューから、モナン社のシロップで楽しむフレーバーソーダやフルーツジュースなど全48種の味わいを自由に楽しめる。

店内は、プライベートを守りながらも広々とした空間で過ごせる客室と、目移りするほど充実したインペリアルドリンクバー・ドルチェ&ジェラートバーが融合し、非日常を感じられる特別な時間を演出する。

営業時間は10時30分から23時00分まで、ラストオーダーは22時00分

料金は、メインが選べるセットメニューにインペリアルドリンクバーが付いて、平日ランチのAセットが1,499円(税込1,649円)から。ドルチェ&ジェラートは1品299円(税込329円)から用意されている。

「イタリアン リゾート ペルティカ」は、心豊かなひとときを過ごせる、大切な人を連れて行きたくなる、身近なリゾートレストランとして、新たな食の体験を提供していく。